Огород на подоконнике
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Горох- источник витаминов.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin



Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-08-06

Горох- источник витаминов. Empty
СообщениеТема: Горох- источник витаминов.   Горох- источник витаминов. EmptyПн Авг 08, 2011 9:37 am

Горох- источник витаминов. 070f648e400aЗнаете ли вы, что салат из зелени обычного гороха в обязательном порядке присутствует в меню космонавтов и моряков, как источник поступления витаминов.

По наличию витаминов в зелени, горох заметно превосходит другие овощи.

Так например, витамина С в нем столько, что 100 г молодой зелени гороха с успехом восполняют суточную дозу этого витамина!

Так что, не откладывая дело в долгий ящик, приступаем к выращиванию полезной зелени на наших подоконниках.

Для проращивания берем овощные сорта гороха, так как листья и стебли у них более сочные, чем у зерновых культур.

Для посева подойдет любая емкость.

Примите к сведению, что при загущенном посеве ( 1 кг семян на 1 кв.м) уже через 10-15 дней горох дает до 4 кг зелени.

Поэтому, рассчитайте, сколько зелени вам потребуется на 1-2 дня и сейте понемногу, но регулярно.

Самый полезный салат вы получите, если сделаете его из растений в фазе 3-5 листочков.
Если же стебель уже огрубел, то салат лучше делать непосредственно из листьев.

Сняв урожай первой зелени, отрежьте верхушечку над вторым сорванным листом, и горох вновь обрастет еще более пышной зеленью.

Помимо салата из зелени гороха, очень полезен также салат из проросшего гороха.

Технология проращивания весьма простая: горох моют в теплой воде, заворачивают в неплотную ткань, помещают в емкость слоем не более 5 см и заливают водой комнатной температуры часа на 2-3.

Затем избыток воды сливают, но сами семена должны постоянно находиться в мокром состоянии.

Первые проклюнувшиеся ростки появятся через 3-5 дней, именно в них находится самое большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму зимой.

Проросший горох пропускают через мясорубку и принимают как витаминное лекарственное средство по одной столовой ложке натощак без всяких добавок или делают из него салат с добавлением других овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://ogorodik.profiforum.ru
 
Горох- источник витаминов.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Огород на подоконнике :: Горошек на окне-
Перейти: